Webcome to KingPo

人体反应时测试仪的测试原理

全身反应时可分为简单反应时和选择反应时。一般来说,在高难度任务条件下,提高反应准确性需以降低反应速度为代价。而反应时间又有多种评价方式,接收信号不同,产生动作不同,都会影响到反应时间的长短。研究表明,对于相同测试条件下,同一个体不同部位(如手、脚)的反应时间不同。近年来,多种测试仪器被设计出来以满足科研和测试的需求。本文研制了一种仪器用来满足中学生日常测试的需要。AlfredWeiss提出将反应时划分成前反应时(PMT)和动作时(MT),前者为从刺激开始到肌肉产生动作电位的这段时间,后者又称电机械延迟(EMD),即肌肉兴奋产生动作电位到开始产生收缩变化的这段时间。而测定EMD需要植入肌肉探针,这种方式不适合中小学体能测试应用。更重要的是,对于同一个年龄段的测试者,EMD的测定仅具有生理学意义,并不能为体育锻炼提供指导。所以人体反应时测试仪采用更为简单的测定全身反应时的方式。而当前国内的同 ...
  • Product Details
人体反应时测试仪的测试原理

全身反应时可分为简单反应时和选择反应时。一般来说,在高难度任务条件下,提高反应准确性需以降低反应速度为代价。而反应时间又有多种评价方式,接收信号不同,产生动作不同,都会影响到反应时间的长短。研究表明,对于相同测试条件下,同一个体不同部位(如手、脚)的反应时间不同。近年来,多种测试仪器被设计出来以满足科研和测试的需求。本文研制了一种仪器用来满足中学生日常测试的需要。
AlfredWeiss提出将反应时划分成前反应时(PMT)和动作时(MT),前者为从刺激开始到肌肉产生动作电位的这段时间,后者又称电机械延迟(EMD),即肌肉兴奋产生动作电位到开始产生收缩变化的这段时间。而测定EMD需要植入肌肉探针,这种方式不适合中小学体能测试应用。更重要的是,对于同一个年龄段的测试者,EMD的测定仅具有生理学意义,并不能为体育锻炼提供指导。所以人体反应时测试仪采用更为简单的测定全身反应时的方式。而当前国内的同类设备,大多采用手指按键的方式作为反应终止信号,这种方式并不能准确全面地反应测试者的全身反应时。本仪器采用弹跳的方式,通过检测测试者双脚对踏板压力的变化来测试从发出声光信号到测试者腿部肌肉群开始动作的时间差。不同于手指按动按钮,弹跳动作是一个全身性运动,整个过程涉及更多的肌肉组织。因此这种动作方式,能够更加全面地反应身体的反射时,同时也更能客观地反应出训练对人体反应时的缩短作用。
该仪器不仅可以测量人体的全身反应时和选择反应时,还可以借助设备平台测量测试者的起跳时间及最大瞬间弹力,绘制出整个起跳过程中的压力曲线,由此可以对测试者的其他身体素质指标如爆发力,进行辅助分析。人体反应时测试仪

电话:010-57253726 15330062726

传真:010-62918360

地址:北京市海淀区清河三街

 

Prev
Next
Live chatX

Skype

Wangwang

QQ Chat

Email me

E-mail